domingo, 16 de janeiro de 2011

Treleww seu por-do-Sol divino

"Diário de Bordo": "Casal Aventura" encontra cantor Roberto Carlos

da Folha Online

Diário de BordoO casal Flávio Prado e Maira Hora encontra o cantor Roberto Carlos em restaurante. A parada faz parte da Expedição Cone Sul. Os dois vão conhecer as paisagens mais deslumbrantes da região, contando tudo para a Folha Online. A viagem começou em São Paulo e prevê passagens por cidades do sul do país, Argentina e Chile.



Confira o relato do décimo oitavo dia (18 de março) desta aventura.

São tantas emoções...

Entramos no carro e seguimos por mais 42 km despedindo da península Valdés. Preste muita atenção, pois existem diversos animais soltos por toda a península. São guanacos, caprinos, gado, pássaros e tatus. Saímos da península ouvindo Valdés, Jamiroquai e Max de Castro. As músicas ecoavam em meio ao sentimento de gratidão à natureza e ao povo da Argentina.

Vamos pela RN3 até chegar em Trelew, também província de Chubut. Chegamos às 18h30 e o primeiro passo, como sempre: "Informes Turísticos". Fomos atendidos por Viviana, que nos deu o mapa da cidade, a relação de restaurantes, hotéis, museus, cidades históricas ao redor e também uma relação sobre a fauna. As pessoas por aqui falam muito rápido e assim que Viviana começou a articular as frases já pedimos para "hablar despacio", prontamente atendidos pela simpática funcionária da municipalidade de Trelew.

De posse da lista de hotéis, selecionamos alguns e fomos conferir. No meio do caminho, o céu começou a ficar incrivelmente maravilhoso e nos "perdemos" pela cidade para chegar ao ponto mais alto --apenas subimos, subimos... sem olhar o mapa. Voltamos ao caminho dos hotéis e escolhemos o hotel Galícia, que faz parte da história da cidade.

Para a janta, escolhemos um restaurante recomendado pelo "Rough Guide Argentina", daPublifolha. Ficamos muito curiosos e fomos conferir. O restaurante chama-se El Viejo Molino, na rua Gales, 250. Trata-se de um antigo moinho farinheiro de Trelew. Funcionou como moinho de 1915 a 1942 e foi construído em 1886 pelos colonos gauleses. Em 1986 uma reforma o transformou em restaurante. É também um local onde importantes concertos e eventos culturais acontecem.

Flávio Prado/Folha Imagem
Antonio Gomes (segundo da esq para dir) e equipe do restaurante El Viejo Molino
Antonio Gomes (segundo da esq para dir) e equipe do restaurante El Viejo Molino
Ao entrarmos no restaurante nos deparamos com um casal de italianos que também se hospedava no Las Restingas, em Puerto Pirâmides, Chiara e Massimiliano. Virou festa: brasileiros e italianos se encontrando.

Dirigido por seu apaixonado dono, Antonio Gomes, que descreve o restaurante como uma "linda mulher" que deve ser cuidada e tratada como uma jóia todos os dias. Seu filho, Antônio Gomes, acompanha o pai nesta paixão pelo Viejo Molino. O chef Geronimo Matano e seu ajudante Mauro Jones eternizam com suas criações diversos sabores, com uma apresentação arrebatadora. Marcelo Fedrizzi é o responsável pelo magnífico assador giratório, de onde saem cordeiros patagônicos de dar água na boca. E, finalmente, o amável H'Ector Balmaceda, que nos serve e faz questão de conduzir aos clientes o melhor vinho para acompanhar o prato. H'Ector, apaixonado pelo Brasil, polido e cordial, passa de mesa em mesa cuidando de tudo como se estivesse polindo pedras preciosas. Esta é a equipe que faz do El Viejo Molino ser muito mais que um simples restaurante.

Escolhemos endívias gratinadas de entrada. O meu prato principal era "salmón blanco com papas ao natural y coulins de tomate". Para o Flávio, "trucha com piel de sésamo tostado, milhojas de papa e salsa tapenade". Nem atrevemos a traduzir o cardápio; perderia todo o charme do momento. Tudo acompanhado um vinho Cabernet Sauvignon. Para finalizar, "cremme bruleé de lavanda com naranjas confinadas y croutons de brownie" e "panna cotta de vanolla com salsa agria de naranja y grosellas toc toc com grapa a la miel y biscotti de naranjas y almendras". Hmmmm.

Até aqui, estávamos ouvindo Luciano Pereira, um cantor argentino. Nossa sobremesa chega na mesa e vejo o amável H'Ector passando em direção ao segundo salão onde há um pequeno lounge. Quando ele retorna, ouço nada menos que "o Rei". Isto mesmo, Roberto Carlos! Foi muito emocionante.

O proprietário do restaurante, Antonio Gomes, é um profundo admirador de Roberto Carlos e nos confessou que os amores de sua juventude chegaram acompanhados pelas músicas do "Rei" Roberto Carlos. Ele se emociona ao falar. Antonio Gomes diz ter dois grandes sonhos: 1) ver Carlito Ortega, cantor argentino, entrar pela porta de seu restaurante e 2) ver o fantástico Roberto Carlos adentrar seu restaurante (já realizado). Tenho certeza que deve haver, no Brasil, e no mundo, muitos outros apaixonados pelo Roberto Carlos, mas nunca ouvi ninguém com tanta sinceridade no coração falar do "nosso Rei". Com certeza, daqui para frente, toda vez que eu o ouvir, pensarei no Viejo Molino, em Trelew, e em Antonio Gomes.

Entrar neste lindo restaurante --com tanta história, tanta polidez e simpatia-- foi o mais inesquecível em Trelew.

Em sua aventura, o casal tem o apoio da Lenovo; da TIM Roaming Internacional; e da Virtual Track.




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